Aplikasi Kasir Cafe Gratis Full Version PC & Android Terbaru 2022

Buat kalian yang butuh aplikasi kasir cafe gratis full version di sini saya bakal ngasih rekomendasi terbaik. Saat ini tersedia banyak banget aplikasi kasir PC, aplikasi kasir Android bahkan aplikasi kasir excel yang udah tersedia secara gratis.

Tapi nggak semuanya tersedia dengan fitur lengkap. Karena ada beberapa apk kasir yang mengharuskan kita membayar buat mendapatkan fitur full version.

Buat beberapa pemilik usaha mungkin harga aplikasi kasir tersebut bukanlah masalah asalkan bisa meningkatkan kinerja bisnis mereka. Tapi bagaimana buat yang baru pengen memulai bisnis atau membuat cafe dengan modal yang pas-pasan?

Untuk itu saya di sini bakal nyobain ngasih rekomendasi aplikasi kasir yang cocok buat bisnis model restoran dan cafe yang gratis.

Download Aplikasi Kasir Cafe Gratis Full Version

download aplikasi kasir cafe gratis full version

Kami udah mengumpulkan beberapa daftar aplikasi kasir yang gratis dengan fitur versi lengkap yang cocok buat usaha kayak cafe dan restoran. Dan saya nyobain ngasih aplikasi kasir yang multi-platform atau bisa digunain di berbagai perangkat baik PC, Android dan juga iOS.

1. iReap POS Lite

aplikasi kasir yang bagus ireap pos
Aplikasi Kasir yang Bagus

iReap POS Lite merupakan aplikasi kasir gratis yang bagus dan cocok buat bisnis kayak Cafe. Aplikasi ini bisa membantu dalam memaksimalkan bisnis kalian. Karena kalian bisa memantau penjualan dan manajemen laporan.

Selain itu, aplikasi ini juga bisa digunain secara offline jadi kalian nggak butuh koneksi internet buat mengoperasikannya. Tapi kalau kalian pengen mem-backup dan mengirim laporan via email kalian bisa menghubungkannya ke internet.

Download di: https://www.ireappos.com/id/

2. Olsera Point of Sale (POS)

Aplikasi POS Olsera Point of Sale
Aplikasi POS Gratis Terbaik

Aplikasi kasir Cafe atau aplikasi POS ini punya fitur yang cukup lengkap pada versi gratisnya. Karena kalian bisa memakainya buat mencatat berbagai jenis laporan penjualan usaha termasuk Cafe, Restoran, Ritel, dll.

Kalau kalian gakut kehilangan data-data penjualan, kalian bisa menyimpan seluruh transaksi ke cloud. Dan itu bisa kalian akses secara online di mana aja. Selain online, aplikasi Olsera juga bisa kalian gunain secara offline, lalu bakal mengupdate data secara otomatis saat tersambung ke internet.

Oiya kalian bisa menikmati aplikasi Point of Sale gratis ini selama 14 hari. Jadi buat bisa terus memakai aplikasi kasir Olsera kalian mesti upgrade yang berbayar.

Mungkin ini terlihat kayak kekuarangan, tapi percayalah dengan harga yang pantas kalian bisa menikmati semua fitur manajemen bisnis yang paling lengkap.

Download di: https://www.olsera.com/id/pos

3. Pawoon

Aplikasi Kasir Cafe Gratis Full Version
Download Aplikasi Kasir Cafe Gratis Full Version

Kalau kalian nyari aplikasi kasir sederhana maka Pawoon adalah pilihan yang tepat karena kalian nggak bakal kesulitan dalam memakainya. Meski tampilannya simpel, tapi itulah yang membuat aplikasi ini terlihat paling modern dan lebih profesional.

Jadi aplikasi kasir ini paling cocok buat usaha kayak Cafe dan Resto yang lebih mengutamakan tampilan atau desain yang estetik. Selain itu, kalau kalian punya usaha dengan banyak cabang, kalian bisa dengan gampang mengontrol semua transaksi penjualan di seluruh cabang.

Karena Aplikasi kasir Pawoon memakai sistem cloud, kalian bisa memakainya secara offline maupun online buat melihat transaksi secara real time. Satu lagi yang menarik dari aplikasi POS Pawoon adalah kalian bakal mendapatkan laporan harian yang secara otomatis dibuat oleh sistem.

Dan kalian bisa mencetak laporan atau stroke ke berbagai jenis printer dengna menhubungkannya lewat jaringan LAN ataupun koneksi Bluetooth.

Download di: https://www.pawoon.com/

4. Moka POS

aplikasi kasir online moka pos
Aplikasi Kasir Online

Aplikasi kasir online Moka POS adalah aplikasi kasir online yang punya fitur full version yang cukup lengkap di versi gratisnya. Moka POS udah terintegrasi dengan sistem cloud yang membuat kalian bisa mengoperasikannya kapan aja dan di mana aja secara online.

Selain buat Cafe, software aplikasi kasir ini juga cocok buat toko, ritel, restoran, UMKM, warung kecil, dan bebagai jenis bisnis lainnya. Kalau kalian punya beberapa cabang dan pengen mengontrol transaksi penjualan sekaligus secara real-time, kalian bisa memanfaatkan fitur Moka Back Office.

Tapi kekuarangannya, buat menikmati aplikasi kasir online gratis kalian cuma bakal mendapatkan uji coba 14 hari, selanjutnya kalian bisa memakainya secara offline.

Download di: https://www.mokapos.com/

5. Kasir Pintar

aplikasi Kasir Pintar Free
Aplikasi Kasir Pintar Free

Kasir Pintar adalah aplikasi kasir atau POS (Point of Sale) yang punya fitur full version dan gratis. Aplikasi ini nyediain berbagai fitur buat mengelola penjualan, manajemen keuangan bisnis, sampai laporan yang cukup lengkap.

Selain itu, aplikasi kasir ini juga bisa dioperasikan lewat berbagai platform kayak PC / Laptop, smartphone Android dan iOS. Dan buat kalian yang baru terjun dalam dunia bisnis dan nggak tau bagaimana cara mengelola bisnis, Aplikasi Kasir Pintar ini paling gampang digunain.

Selain itu, aplikasi ini bakal bisa mencatat seluruh penjualan dengan fiturnya yang lengkap secara tepat dan efisien. Buat kalian yang nyari aplikasi kasir gratis full version offline, aplikasi Kasir Pinar ini bisa digunain secara online ataupun offline karena udah punya sistem cloud.

Keunggulan dari aplikasi kasir ini adalah bisa scan barcode (kode batang). Jadi kalian bisa menentukan harga buat setiap item yang terdaftar pada barcode.

Download di: https://kasirpintar.co.id/

Aplikasi kasir lainnya:

Akhir Kata

Di atas adalah daftar aplikasi kasir yang cocok buat Cafe dan semuanya tersedia secara gratis dan full version. Meski aplkasi kasir gratis di atas nggak semalamanya gratis, tapi buat free trial kalian masih bisa menikmati semua fitur lengkap atau versi full secara gratis.

Mungkin itu aja rekomendasi aplikasi kasir cafe gratis full version yang bisa saya kasih. Kalau ada aplikasi kasir lain yang benar-benar gratis saya bakal menambahkannya ke dalam daftar di atas. Jadi silahkan kunjungi terus blog saya etamu.id biar nggak ketinggalan update terbaru!

Baca juga: