Download Aplikasi Kasir Excel Gratis Full Version Offline 2022

Bagi yang punya toko tentunya paling butuh aplikasi kasir dengan format basic excel. Dan kamu bisa download aplikasi kasir excel gratis full version di halaman ini. Aplikasi penjualan excel ini paling penting dalam menjalankan bisnis jual beli.

Dengan adanya aplikasi ini, menghitung uang di kasir bakal lebih cepat sehingga menjadi lebih efisien. Jadi paling penting buat download aplikasi kasir excel gratis full ini paling bermanfaat buat membangun kedekatan dengan konsumen.

Berbagai Benefit memakai Aplikasi Kasir Excel

aplikasi kasir excel

Di era modern ini, banyak banget teknologi yang bisa kamu manfaatkan buat mempermudah pengelolaan bisnis. Misalnya dengan ngedownload aplikasi kasir excel gratis yang terintegrasi di PC buat mengelola penjualan.

Apa aja keunggulan dari aplikasi kasir excel? Yuk simak ulasan berikut ini.

1. Hubungan Antara Bisnis dan Konsumen Terjalin

Adanya fitur penyimpanan dan pelanggan dalam sistem, bisa memudahkan kamu dalam membuat berbagai promo khusus buat pelanggan setia. Selain itu, kamu juga bisa mengetahui barang apa aja yang paling banyak dibeli oleh pelanggan setia tersebut.

2. Memudahkan Konsumen Dalam Melakukan Pembayaran

Nggak cuma memudahkan pemilik bisnis, ngedownload aplikasi kasir excel gratis juga bakal memudahkan pelanggan kamu. Mengapa demikian? Pasalnya, banyak konsumen yang mulai mengabaikan pembayaran tunai.

Karena, alat pembayaran digital dinilai paling praktis baik buat keamanan maupun kenyamanan. Dengan memakai aplikasi kasir Excel gratis full versi, kamu bisa mengakomodasi semua bentuk pembayaran ini.

Tempat download aplikasi toko excel gratis yang cocok buat pc dan tablet bisa kompatibel dengan metode pembayaran dengan dompet elektronik kayak ovo, dana, gopay, dan lain sebagainya.

3. Data Transaksi Bisa Dikelole dengan Lebih Baik

Sebelum aplikasi Kasir PC offline full version gratis ini, kamu mungkin mesti menghitung pengeluaran dan pemasukan secara manual, baik itu periode harian, mingguan, bulanan, sampe tahunan.

Padahal, kalau memakai cara manual dan cuma punya notebook dan kalkulator, maka potensi terjadinya kesalahan paling tinggi. Mengingat pekerjaan manual yang berkaitan dengan pencatatan pengeluaran dan pemasukan usaha punya risiko human error yang tinggi.

Namun hal tersebut nggak bakal terjadi lagi dengan adanya aplikasi kasir yang biasanya dilengkapi dengan sistem perhitungan yang cepat dan tepat. Setelah transaksi selesai, harga barang bisa dijumlahkan secara otomatis.

Selain ngasih kemudahan dalam mencatat setiap transaksi yang dilakukan. Aplikasi penjualan excel gratis versi lengkap ini juga punya desain antarmuka yang cukup sederhana sehingga lebih gampang digunain.

Apalagi saat ini banyak aplikasi yang mengadopsi interface yang mirip dengan aplikasi di smartphone, sehingga kamu nggak bakal kesulitan mengoperasikannya.

4. Stok Barang Update Secara Real Time

Dalam menjalankan bisnis, kamu tentu udah paham bahwa data stok barang bisa paling mempengaruhi kualitas produk maupun pengeluaran bisnis. Karena saat kehabisan stok, kamu mesti segera membeli perlengkapan tambahan biar operasional bisnis bisa terus berjalan.

Lalu apa jadinya kalau pencatatan stok barang ini salah? Ada dua kemungkinan yang bisa terjadi, yaitu stok barang menjadi menumpuk atau usaha nggak bisa berjalan karena keterlambatan penyajian stok persediaan.

Mengumpulkan stok barang mungkin nggak terlalu menjadi masalah kalau produk bisnis kamu nggak terikat oleh kadaluarsa. Namun, buat kamu yang menjalankan usaha di bidang makanan dan minuman, penumpukan stok barang bisa merugikan.

Inilah sebabnya mengapa ngedownload aplikasi kasir excel gratis yang bisa memperbarui inventaris secara akurat bakal paling membantu. Baik dalam menjaga pengeluaran bisnis maupun menjaga kualitas barang.

5. Simpan dan Amankan Data Transaksi & Laporan Penjualan

Memiliki aplikasi kasir Excel versi lengkap bakal membantu kamu menyimpan berbagai data penjualan dengan aman.

Hal ini tentunya paling bermanfaat, karena semua data penjualan yang berhubungan dengan transaksi bisnis bisa berguna buat melakukan analisa bisnis secara optimal. Jangan sampe kamu malah bingung nyarinya saat dibutuhkan laporan penjualan.

Hal ini berbeda dengan pencatatan penjualan harian yang dilakukan secara manual atau konvensional memakai notebook, yang lebih rentan terhadap kehilangan atau kerusakan.

Aplikasi kasir dilengkapi dengan sistem penyimpanan berupa data digital yang cenderung lebih praktis dan nggak terlalu berisiko.

Download Aplikasi Kasir Excel Gratis Full Version Offline Terbaru 2022

Aplikasi Kasir Excel

eTamu.id

1. Aplikasi Kasir Excel Portable

Aplikasi kasir ini berbasis MS Excel yang bisa kamu pakai dengan cara yang gampang karena aplikasi ini punya interface yang paling simpel. Jadi, walaupun kamu nggak punya basic komputer, siapa pun bisa memakainya. Silahkan download pada link dibawah ini.

2. Program Kasir Excel Sederhana

Untuk program kasir excel gratis ini kamu bisa mendapatkannya secara gratis dan udah pasti full version. Jadi fiturnya paling lengkap mulai dari input pesanan, laporan, penjualan, data transaksi dan masih banyak fitur lainnya.

Kamu bisa ngebuat aplikasi kasir MS Excel ini sebagai program utama. Dan silahkan download lewat link di bawah ini.

3. Aplikasi Kasir Excel Penjualan Barang

Aplikasi kasir excel selanjutnya adalah aplikasi Kasir Penjualan Barang. Di sini tersedia segala menu transaksi penjualan dan juga stok barang. Ini paling bermanfaat buat mendapatkan laporan yang akurat buat memantu laporan penjualan barang.

Silahkan download ekstrak file rar tersebut dan ikuti petunjuk instalasi dan cara menjalankannya yang ada dalam file “.txt”.

4. Aplikasi KasirKU v.2

Kalau nggak suka dengan aplikasi di atas dan kamu pengen nyobain aplikasi kasir lainnya, kamu bisa nyobain yang satu ini. Secara fungsionalitas sebenarnya sama aja. cuma aja yang membedakan dari segi interface, karena tampilannya lebih modern.

Terlebih lagi, ada banyak menu yang cukup lengkap kayak:

  • Transaksi tunai
  • Trasaksi pelunasan
  • Input data barang
  • Pengeluaran
  • Cetak label stiker pengiriman
  • Pilih printer
  • Pengaturan
  • dan Laporan

Tapi aplikasi kasir excel yang satu ini diproteksi dengan username dan password. Silahkan buka dengan memakai user di bawah.

5. Aplikasi KasirKU v.3

Aplikasi KasirKU v.3 ini merupakan update dari aplikasi Kasirku v.2 di atas, dengan perbaikan di berbagai fungsi serta penambahan fitur baru. Salah satunya adalah menu barcode. Yang mana ini bakal paling bermanfaat kalau kamu punya barang yang punya QR Code.

Dan buat nama pengguna dan kata sandi masih sama dengan yang v.2 di atas. Silahkan download aplikasi kasir excel gratis full version ini lewat link berikut.

Kumpulan Template Kasir Excel Gratis

download template kasir excel
Gambar dari: Pikbest

Selain memakai program kasir yang udah jadi, sebenarnya kamu juga bisa membuatnya sendiri loh. Kalau emang di rasa beberapa aplikasi kasir yang saya bagiin di atas kurang sesuai/Nggak cocok buat digunain di bisnis kamu, kamu bisa membuatnya sendiri.

Caranya sebenarnya paling gampang, yang kamu butuhkan cuma beberapa pengetahuan dasar tentang rumus formula excel. Lalu kamu cukup ngedownload template kasir excel dan sesuaikan dengan kebutuhan kamu.

Silahkan buat mendapatkan template ini, kamu bisa mendapatkanya di situs web Pikbest.com atau klik link ini https://id.pikbest.com/free-excel/kasir.html.

Aplikasi kasir lainnya:

Akhir Kata

Demikianlah pembahasan mengenai beberapa manfaat yang bakal paling membantu dalam menjalankan bisnis dari penggunaan aplikasi kasir excel. Aplikasi ini bisa digunain buat berbagai jenis usaha mulai dari, koperasi sekolah, warung, toko, warnet, sampe minimarket.

Selain gratis, aplikasi ini juga paling gampang dioperasikan dan bisa mencatat segala jenis transaksi dengan paling efisien. Dan tak cuma mencatat, program kasir ini juga bisa melakukan perhitungan potongan harga, potongan belanja, sampe pencarian barang dengan paling cepat.

Jadi, silahkan download aplikasi kasir excel gratis full version lewat link yang udah saya bagiin di atas. Jangan lupa share artikel ini ke sfc lovers lainnya ya! Terima kasih udah berkunjung ke eTamu.id!

Baca juga: